Política Protección de Datos2020-11-16T09:01:49+00:00

Política de Protección de datos de IL·LUSTR COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA  .

  1. ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

 

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de de usuarios, interesados, colegiados, colaboradores y/o proveedores es IL·LUSTR COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA, con domicilio social en Calle Rambleta Pare Alegre, 112, 08224 Terrassa ( Barcelona) y CIF  Q0863013I.

Le informamos de que el IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA tiene nombrado un Delegado de Protección de Datos (DPD) al que puede dirigirse enviando un correo a:  dpo@procuradorsterrassa.cat

 

En el tratamiento de datos en materia de gestión de usuarios, interesados, colegiados, colaboradores y/o proveedores, no existen entidades Corresponsables del Tratamiento.

  1. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que IL·LUSTR COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA trata sobre sus usuarios, interesados, colegiados, colaboradores y/o proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones
  • Datos profesionales
  • Imagen

Asimismo, se informa que, atendiendo a la naturaleza de los servicios prestados, podremos tratar categorías especiales de datos relativos a los interesados.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante los servicios que ofrece el Colegio, la petición de colegiación por parte de los profesionales, solicitudes de información, sugerencias, quejas, propuestas contractuales, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación. Con respecto a los datos de candidatos a empleo hemos obtenido sus datos mediante la presentación de un CV por su parte o la obtención de su candidatura mediante los servicios de un portal de empleo. En este último caso Usted ha autorizado dicha cesión de sus datos a nuestra empresa al insertar sus datos curriculares en el portal de empleo.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a usuarios, interesados, colegiados, colaboradores y/o proveedores que IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por los interesados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes o para cumplir con la petición solicitada, respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso, IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, y/o cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que se haya cumplido la finalidad con la que fueron recabados. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos nuestros sistemas.

  1. ¿Con qué finalidad y sobre qué base de legitimación tratamos sus datos?

 

Tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de la naturaleza de nuestra organización. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones basándonos en la respectiva base de legitimación:

FINALIDAD DE TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Registrar de asistentes y acuerdos adoptados en reuniones de la Junta de Gobierno y Asambleas generales y/o extraordinarias Consentimiento del afectado

Obligación regulatoria

Elaborar y tener actualizado un registro de todos los colegiados del Colegio Obligación regulatoria
Mantener relaciones institucionales, organización de eventos y actos públicos del Colegio Interés legítimo del responsable
Ejercer la potestad disciplinaria sobre los Colegiados Cumplimiento de misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos del interesado
Gestión y registro de la situación de IT de los Procuradores Colegiados Obligación regulatoria
Llevar un registro de la entrada y salida de documentos del Colegio y distribución entre departamentos Obligación regulatoria
Organizar y gestionar el servicio de Justicia Gratuita Consentimiento del afectado

Cumplimiento de misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos del interesado

Traslado de copias de escritos y documentos para dar cumplimiento a lo establecido en la normativa vigente Obligación regulatoria
Organizar y gestionar el servicio de Turno de Oficio Consentimiento del afectado

Cumplimiento de misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos del interesado

Mantener un registro de Oficiales Habilitados para la emisión de acreditaciones para actuación en Juzgados y Tribunales Interés legítimo del responsable
Control del cumplimiento de los colegiados de satisfacer cuotas acordadas por el Colegio Obligación regulatoria
Servicio de gestión de atención de notificaciones de los procuradores que se encuentran fuera del servicio por vacaciones Consentimiento del afectado
Gestión de los derechos de protección de datos de los interesados Obligación regulatoria
Gestión contable, fiscal, administrativa y facturación de Colegiados Ejecución (pre)contrato

Obligación regulatoria

Gestión fiscal, contable y administrativa con proveedores Ejecución (pre)contrato

Obligación regulatoria

Elaborar y mantener actualizado un registro de sociedades profesionales que hayan sido constituidas por los colegiados Obligación regulatoria
Gestión de reclamaciones/quejas a profesionales o derivadas de actividad profesional Obligación regulatoria
Atender a los requerimientos recibidos de la Administración Pública Obligación regulatoria

En cuanto a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud en base de un perfil comercial.

  1. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que, actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA, de los colegiados y el público en general.

IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA puede proporcionar tus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, gestorías, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA en relación con tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA.

Le informamos que el Colegio no realiza transferencias internacionales de datos en materia de gestión de usuarios, interesados, colegiados, colaboradores y/o proveedores.

  1. ¿Cuáles son sus derechos como afectados o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si IL·LUSTR COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. IL·LUSTR COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de IL·LUSTR COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA, adjuntando copia de su DNI.

También tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan, 6

28001 – Madrid

Telf. 901100099 / 912663517

  1. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, se informa que los datos de carácter personal recabados a través de los formularios de la web se tratarán con la finalidad de atender su solicitud. Dicho tratamiento de datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA.

Salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte, no vamos a ceder sus datos a terceras personas.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de Tratamiento’.

Por otro lado, y de conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE TERRASSA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

  1. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

8.1            Medidas de Seguridad

Adoptamos los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

8.2            Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, podremos realizar modificaciones y correcciones en nuestra Política de Protección de Datos. Por favor, verifique regularmente la misma para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

8.3      ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que mantenemos sobre nuestros usuarios, interesados, colegiados, colaboradores y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo en qué puede ejercer tales derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra organización consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar o impedir el servicio solicitado por Ud.

Si tienes cualquier pregunta en relación con esta Política de Protección de Datos, por favor, póngase en contacto con el Colegio usando la dirección facilitada en el Apartado 1, ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

  1. Legislación aplicable

Las presente Política de Protección de Datos se regirá en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.